Ingrédients pâte sablée :
~
🍁 300 g de farine T 80 bio
🍁 130 g de sucre glace non raffiné
🍁 130 g de beurre ou bien de margarine végétale ou de ghee "beurre clarifié"
🍁 1 cuillère à soupe de vanille liquide
🍁 1 pincée de sel
🍁 1 œuf
~
Crème pâtissière ingrédients :
🍁 50 cl de lait végétal de votre choix
🍁 5 jaunes d’œufs
🍁 50 g de fécule de maïs bio ( maïzena )
🍁 100 g de sucre blond non raffiné
🍁 1 sachet de sucre vanillé bio
~
Préparation pâte sablée :
🥟
Mettre tout les éléments sec ensemble mélanger, ensuite ajouter le reste des ingrédients à savoir le beurre, la vanille liquide et l’œuf bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée. Laisser reposer 1h.
~
Préparation de la crème pâtissière :
👩🍳
Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier, avec un fouet électrique fouetter jusqu’à que le mélange blanchisse et double de volume. Ensuite y ajouter la fécule de maïs tamiser et le sachet de sucre vanillé, battre de nouveau. Puis ajouter progressivement le lait végétal en 3 fois en remuant entre chaque. Mettre le tout sur feu doux en remuant sans s’arrêter, jusqu’à ce que la crème épaississe et commence à former des bulles... à partir de ce moment là compter 1 à 2 min sans cesser de remuer ! Puis sortez la casserole du feu. Mettre le tout dans un saladier avec un film au contact pour pas qu’elle sèche.
Placer au frigo 1h à 2h, puis une fois sortie battre de nouveau avec un fouet électrique.
~
* Placer votre pâte dans votre moule à tarte, y mettre la crème bien étaler par dessus, et rajouter les fruits de votre choix ... 🍓🥝🍐🍎🍏🍍
Bonne dégustation. 😋
~
N’oubliez pas de me laisser des commentaires si jamais vous la reproduisez ça fait toujours plaisir ❤️😉👇🏼
Écrire commentaire