Steak végétaux maison.


Voici ma recette des steaks végétaux maison qui m’a énormément été demandée. 
Facile rapide et délicieux, c’est une option super pour reduire votre consommation de viande que ce soit pour votre santé ou pour notre belle planète !

La recette :

✨500g de lentilles vertes
✨500g de riz complet 
✨300g de quinoa 
✨Des épices (aux choix) 
✨Un oignion
✨De l’ail en poudre 
✨Du persil frais et de la coriandre 
✨De l’huile d’olive
✨sel, poivre

Préparation :

Étape 1 :
Mettre les lentilles, le riz complet et le quinoa à cuire séparément dans de l’eau bouillante jusqu’à cuisson complète. 

Étape 2 :
Ensuite égouttez-les dans une passoire en inox. Ne surtout pas les rincer sous l’eau claire car c’est l’aspect gluant du riz "l’amidon" qui fera que vos steaks ne se cassent pas à la cuisson.

Étape 3 : 
Ensuite mettre les lentilles, le riz, et le quinoa dans un saladier. Écrasez-les à l’aide de vos doigts jusqu’à ce que l’ensemble soit bien uniforme et que ça forme un genre de pâte. 


Etape 4 : 
Épluchez l’ognion et le mixer avec le persil frais et la coriandre fraîche dans un petit robot. 

Etape 5 :
Dans le mélange lentilles, riz, quinoa, ajoutez les épices de votre choix, l’oignon la coriandre fraîche et le persil mixés, l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et le poivre. 

Étape 6 :
Formez des petits steaks, les déposer sur des plateaux filmés sans toucher la préparation, et hop au congélateur!
Le lendemain sortez vos plateaux récupérer vos steaks et mettez-les dans des poches de congélation, et remettez-les au frigo. 

Cuisson :
1 minute de chaque côté.

À déguster avec une bonne salade, des légumes, des pommes de terre, de la purée, ou bien avec des pâtes complètes, à vous de choisir.


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Agréable journée à tous 🌼 




Coucou 🤗 tout le monde voici la recette de ma béchamel.




Béchamel sans lait, ni beurre, ni gluten.

🍎 Ingrédients : 

✨ 40 ou 80 g cuillère à soupe de ghee ou d’huile de coco désodorisée
✨ 60 ou 100 g de farine de riz complète 
✨ 1 brique de 20cl de crème de cajou
✨200 ou 800 ml de lait végétal d’avoine
✨ Une cuillère à café de sel (non raffiné) rase et si vous doubler les portions mettez une demie cuillère à café en plus.
✨ Ciboulette fraîche (facultatif)
✨ Sel, poivre, ail en poudre (ça rend le goût de la béchamel incomparable) 😋

*Béchamel, qui peut se préparer dans une casserole ou bien au Thermomix, Cookomix etc…

🥣 Préparation :

Sur feu moyen, mettre le ghee ou l’huile de coco désodorisée à faire fondre. 
Une fois fondu ajoutez-y la farine de riz, mélanger avec un fouet, puis la crème de cajou entièrement et remuer puis ajoutez le lait végétal d’avoine progressivement, jusqu’à l’obtention de la texture désirer. 
Laissez cuire le tout jusqu’à que le mélange est épaissit en continuons de bien mélanger à feu doux ! 
Enfin hors du feu ajoutez-y la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, et l’ail en poudre. Mélangez de nouveau.
C’est prêt ! 

À déguster avec du poisson et des légumes, en gratin au four...etc un pur délice! 😋 

A vous de jouer ! 😉

N’hésitez pas de me partager vos avis et vos préparations en photos 😍




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Recette de mes cookies 🍪 un délice pour le grands et les petits ! 😋



🍂 Ingrédients :

✨ 250 g de farine bio de votre choix, "conseille la T80 ou (sorgho)"
✨ Une pincée de bicarbonate, ou 1 cuillère 🥄 à café de la levure chimique bio
✨ 1 œuf gros bio
✨ 125 g de beurre mou bio ou de ghee 
✨ 100 g de sucre cassonade
✨ 200 g de pépites de chocolat bio
✨ Une pincée de sel rose de l’Himalaya 
✨ "Optionnelle" Un sachet de sucre vanillé bio .

🍂 Préparation :

Mélangez tous les éléments secs ensembles à savoir farine, sucre, bicarbonate ou bien levure chimique, sel, sucre vanillé.
Puis ajouter les éléments humides, beurre, œuf, Bien mélanger avec le bout des doigts jusqu’à faire pénétrer le beurre dans la pâte pour que cela puisse former une pâte « comme pour faire une pâte sablée. 
Puis ajoutez les pépites de chocolat mélangez du bout des doigts jusqu’à les intégrer. 

🍂 Cuisson :

 10 min au four à 200 degrés en surveillant. 
À la sortie du four les cookies seront mou au-dessus mais durcirons à l’air libre et laisserons place à un cœur fondant à l’intérieur un délice pour tous ! 

🌹 Régalez-vous et partagez moi vos avis merci 👍








Brownies cru ( sans cuisson ) sans lait ni gluten ! Facile / rapide 👌 un délice . 🤤😍

Voici la recette comme promis...

Très Belle journee à vous 🌝💫

#naturopathie


🍂 Recette :


✨ 2 tasses de noix de pécans, ou de noix 

✨ 2 cuillères de fécule de maïs 

✨ 1 pincée de sel

✨ 1 gousse de vanille / ou bien vanille liquide

✨ 3 à 4 tasses de cacao en poudre crue

✨ 17 dattes ramollies au préalable "dans de l’eau" 

✨ 2 tasses moyenne de poudre d’amandes ou bien de noisettes 🌹


🍂 Glaçage : 


Chocolat au lait ou noir 100 g

3 cuillère à soupe d’huile de coco 

Noix ou noix de pécans 🌹


🍂 Préparation :


Mixer le tout dans un blinder jusqu’à obtenir une pâte ni trop compacte ni trop poudreuse lol entre les 2. 

"J’espère être compréhensible dans ce que j’écris " 😏

Ensuite filmé votre plat y mettre la pâte en l’étalant bien jusqu’à que la pâte soit bien lisse en surface. 

Y ajoutez le chocolat "glaçage" que vous aurez au préalable fondu et dans la qu’elle vous aurez rajouté l’huile de coco bien mélanger au chocolat « ajouter le glaçage de chocolat/coco par dessus en dehors du feu » et les noix de pécans par dessus... et hop au congélateur pour 2h !

Sortez les, découper, et dégustez 🤤😘


🌹 Laissez moi des commentaires pour me dire ce que vous-en avez pensez si vous la reproduisez . 🌹


Un régale 👌😉






Recette de humous "pois chiche" 💫

🍂 Recette :

✨ 1 boîte en verre de 500 g de pois chiches cuit
✨ 1 à 2 cuillère à soupe de yaourt de soja 
✨ De l’huile de sesame et d’olive 1 cuillères à soupe de chaque 
✨ Cumin 
✨ Tandori 
✨ Sel rose de l’Himalaya 


🍂 Préparation : 

Tout mettre dans le blinder et mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène. 

 Servir avec des crudités... ou bien à toster sur du pain ou craquottes un délice 👌

Ps : Voici un exemple juste en-bas "en photo"👇🏼 

 Avez-vous déjà essayez ? 
Connaissez-vous cette recette ? 

Nous en tout cas on n’en raffole et nos enfants aussi 😍

Bonne fin de journée à tous 💫







🍂 Recette d’automne délicieuse et rapide ça vous dit ! 🍂




🍂 Tarte sucré à la courge sans lait ni gluten pour ce qui sont intolérant ou allergiques !

Une super bonne tarte facile rapide à faire, et de saison qui fait plaisir aux petits comme aux grands 🤤

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La recette :

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🍁 1 pâte feuilletée ( sans gluten )

🍁 1 petite courge

🍁 220 ml de lait végétal de votre choix

🍁 2 cuillère à soupe de yaourt de soja nature

🍁 150 g de sucre complet non raffinée

🍁 4 œufs

🍁 1 pincée de cannelle ( ou plus ) 

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Préparation :

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Cuire la courge au vitaliseur, ou dans un couscoussier.

Puis Mettre tous les éléments liquide dans le Blender, à savoir lait végétal, yaourt de soja, œufs, et le sucre complet mixer le tout.

Ensuite y ajouter la courge cuite, la cannelle et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. 

Mettre la pâte dans le moule à tarte, il faut que les extrémités de là pâtes soit quand même assez relever pour que le mélange ne s’échappe pas... faire des trous avec une fourchette.

Versez votre préparation.

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Cuisson :

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Enfournées dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 40 minutes.

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Laissez refroidir pendant au moins 2h « et la mettre ensuite au frigo 1h moi personnellement je fais ça ... mais cette étape n’est pas obligatoire. On la trouve juste meilleur après la sortie du frigo !

À déguster bien froide.

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Bonne appétit !👌

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🍂 Partagez-moi vos avis si jamais vous la reproduisez ...

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Très belle journée à vous 😘