Notre dessert de ce soir #Ramadan ! 👌🏼
Recette mousse au chocolat légère et délicieuse !
.
Ingrédients :
.
✔️170 g de chocolat noir sans lait
✔️150 g de jus de pois chiches sans additifs (svp)
✔️1 pincer de fleur de sel
✔️2 cuillères à soupe de miel
✔️2 cuillères à soupe de sucre non raffiné
.
Préparation :
.
✔️Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps.
.
✔️Ensuite mettre les 150 g de jus de pois chiches ainsi que les 2 cuillère à soupe de sucre ( Ça va permettre de serrer le blanc ) et les faire monter au fouet électriques comme le blanc des œufs 🥚 jusqu’à l’obtention de la texture " blanc en neige ".
.
✔️Dans un saladier mettre le chocolat fondu tiède, là pincer de fleur de sel, y ajouter les 2 cuillère à soupe de miel, et enfin ajouter progressivement le blanc en neige de pois chiches avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
.
✔️Transvaser dans des verrine et laisser poser au frigo au moins 5h.
.
✔️C’est prêt à être déguster !
Je vous rassure ont sent absolument pas le goût de l’eau de pois chiches, cette recette et délicieuse. Ont a du mal à croire qu’elle ne contient pas d’œuf tellement la texture est similaire à la recette original.
Régaler vous bien les gourmandes ! 😜
Et surtout faite moi un petit retour par commentaire 👇🏼 ou taguer moi sur insta si jamais vous la reproduisez !
.
Je vous embrasse fort ! 💋
Écrire commentaire